Разговор по душам

Ирина Стружкова
Я не буду рыдать в подушку
Или бить от злости посуду,
Позову на винишко подружку,
Обо всем ей рассказывать буду.
Как напрасно потратила годы
На стремление быть счастливой,
Как взвалила все тяготы и заботы
И тащила с упорством строптивой.
Что не там я искала радости
И не тем покланялась идолам,
Не всегда мне хватало отважности,
Вот судьба по счетам и выдала.
Молча выслушав исповедь друга,
Как и положено мудрой подруге,
Скажет она: «Ну, ты и дура!
Рано свои опускаешь ты руки.
Нет же повода для печали
(Нытье же твое утомляет),
Мы на год лишь взрослее стали,
А она, смотри-ка ты, завывает…
Не гневи, дорогая, Бога –
Ни косая ведь, ни хромая,
Пред тобою открыта дорога,
Неизведанная и прямая.
Так шагай же по ней без устали,
Безмятежно качая бедрами,
Напомаженная и с бусами,
Благословенная небесными сводами».
16 июля 2012