Юродивые, даже не надейтесь

Ирина Стружкова
Порой я бедная овечка,
Но мне к лицу и шкура волчья,
Пока горит в лампаде свечка,
Рвать свое сердце буду в клочья.
Метаясь между местью и прощеньем,
Молиться буду неустанно,
Надеясь на святое озаренье,
Страшась его, как это не странно.
Но под удар я не подставлю щеку,
Юродивые, даже не надейтесь.
Я не подвластна злому року,
О, тени прошлого, развейтесь…
16 июля 2012