Зашел бы в храм, но там торги

Владимир Вече
Зашел бы в храм, но там торги
За деньги свечи, куличи
До храма деньги я роздал
На паперти кто ждал стоял

Я нищим отдал серебро
На медь купил себе пшено
Пшено рассыпал голубям
И больше не пойду я в храм

Я в лес пойду молиться Богу
К медведю загляну в берлогу
Среди листвы молится стану
Там может и Христа застану