***

Ольга Суслова
Какого дерева ты лист,
Тебя мыл дождь, иль кто-то грыз?
Под солнцем грел ли, свою спину,   
Или свернулся в паутину?

А ведь когда-то шелестел,
От ласки солнца нежно млел,
И рядом ползала букашка,
Такая славная милашка.

И радовался ты дождю,
И подставлял ладонь свою.
А осенью, сорвавшись  с ветки
Упал ты тихо в тень беседки.

Ты ветку потерял свою,
Забыл в каком она краю.
Другие листья будут рядом,
Тебя встречая своим взглядом.