Приходит осень

Сергей Столбов
Как сон, нежны твои слова,
Их ветер знает.
Им перелистана глава,
Он вслух мечтает.
В словах рождается секрет,
В них умирает.
И выбор есть, а может нет,
Свет свечки  тает.
И шёпот дарит нам весну,
Дождь с ураганом.
Я в волосах твоих тону,
мой сон с дурманом.
Надежда счастье мне в пути
Под ноги бросит,
Из лета сказку подхватив,
Приходит осень.
А с ней последний соловей
закончил трели,
Природа стелет сединой,
Мы не успели.
И только ветер, помня боль,
Мой сон исполнит.
Он чашу, где живёт любовь,
Весной наполнит.
И ветра шёпот на снегу
Письмо читает.
Весна приходит сквозь пургу,
Посланье тает.