Колесо Времени

Константин Линович
Времени колесо
день за днем бороздит лицо,
разрезая границы лет.
На вопрос не найти ответ.

Наша судьба – трава.
Все унесет синева
дальних, святых небес,
где больше не властен бес.

ПРИПЕВ:
Утро, а сердце – бредит во сне.
Будильник к труду призывает.
Снится заброшенный холм на Луне
и Тот, кто все про всех знает.
Не ускользнуть от Его колеса –
всех нас раздавят годы.
Где-то – прохладный нектар и роса.
А в городах – уроды.

Смотрим свое кино.
Что и кому суждено –
право, не стоит гадать.
Попусту верить и ждать.

Сны и осколки грез,
отблеск далеких звезд.
Что загрустили, а?
Наша судьба – трава.

ПРИПЕВ…

Ждали благих перемен.
Горечь побед взамен.
Что-то все тяп да ляп.
В рот будто втиснут кляп.

Поторопились жить,
кайф от себя ловить.
А Времени колесо
новое ждет лицо…

ПРИПЕВ…

23.07.2012. Харьков.