любовь запела...

Людмила Аристархова
Цикады хором о любви,
ночь потерялась  в горном  стоне…
Лишь яхт фонарики-огни
гуляют стайкой на просторе…

Густого воздуха бокал
не выпить – грех, грешить не буду…
Течет та сладость по губам,
вкус необычный не забуду…

Аниса привкус, горечь мирт
смоковница в себя вобрала…
Солоноватый моря флирт,
в ту ночь волшебную узнала…

Цикады пели, звезды жгли
костры  на краешке вселенной…
Вдаль уходили корабли,
Им море оставалось верным…

Ветра сушили якоря,
любовь запела в звонкой рынде…
А в солнце, каплей янтаря,
Звучало нежное, – «Отриньте…»

И снова таяло в волнах…
Не затихая, пело эхо…
Я в этом «облаке» своя…
и море озарилось светом…


24.07.2012