Кипарисовый сумрак

Константин Линович
В кипарисовом сумраке дремлет могучий прибой.
Затихает война и герои свернули знамена.
Растворяется музыка в пенной дали голубой,
в терпком запахе сосен – великих и вечно зеленых.

Здесь проблем не решают. Не ищут ответ на вопрос.
Потому что тут нет ни проблем, ни, тем паче, вопросов.
Загорается небо бесчисленной россыпью звезд
и ласкает волны чьи-то плечи и черные косы.

ПРИПЕВ:
Что ты ищешь и что потерял?
Не спеши горевать и грустить.
Лучше сходим на старый причал,
чтоб у моря совета спросить.
Посмотри – и познай красоту
в шуме моря, в безмолвии гор.
Ведь не век нам стоять на посту.
Ночь – прекрасный восточный шатер.

В аромате кофеен утонет, умолкнет печаль.
Завлекут, одурачат веселые смуглые дети.
Не грусти ни о чем. О родных берегах не скучай.
Как легко хоронить ностальгию средь южных соцветий!

Брось оружие в море. И песен военных не пой.
Пусть копье затупится о скалы, что вечно на страже.
В кипарисовом сумраке душу излечит прибой
и седые созвездия новые цели укажут.

ПРИПЕВ…

19.07.2012. Алупка, Крым.