свобода

Тонни Лис
В чем заключается твоя свобода?
В выборе одного из двух.
В карьерном росте год от года,
в тех мыслях, что ты произносишь вслух.

В свободе выбора своей религии,
в свободе выбора политических взглядов.
Можешь пребывать в рядах опозиции
или шагать строем под имперским флагом.

В выборе того, что ты будешь жрать на ужин.
В выборе того, что смотреть перед сном.
Теперь ты понимаешь, ты полностью свободен.
Так в новостях сказали, значит все хорошо.

Иллюзия Абсолютной Свободы,
зрустальный шар, а за ним решетки.
Если ты не понял куда  угодил,
добро пожаловать в реальный мир.