Проём

Ирина Клейменова
   Частичка грусти падает с дождём, вжимая холод в радужное сердце. Оно играет красками. Проём…
проём оконный пуст, не застеклён. Витают грёзы. Мир бесплодности – не светел.
 
   А капли тянутся и липнут словно нити - густая тина с вяжущего дна. Мир перевёрнут.
Мелких помыслов картина, плывёт как ил. Я в ней воплощена?
 
   Сейчас мне больно. Разочарованье… Оно как слепок серых струй дождя. Окаменевший слепок
без названья, который режет остро, бередя. Проём оконный пуст – стекло разбилось
и разлетелось брызгами окрест, где ни души. А я как рыба билась и ртом дышала
в тине мшистых мест. Искала водоросли, воду ключевую. Ведь это небо, а не топкий
пруд?

   Ведь где-то небо - звёздное, живое?
   Зачем же дождь вселяет в сердце грусть?