Не для нас

Галя Гуща
Я устала ловить букеты,
И ждать твоего: Люблю…
Твои слова – шоколадные конфеты,
Таящие, как только пригублю.
Я не буду красивой невестой,
И не будет танца с отцом.
Я всегда кричала: Постой!
А ты отвечал лишь холодом.
Я не буду в платье белом,
И машин у ворот не найти,
Ты одарил меня гневом
И за тобою мне больно идти.
Нам не крикнут: «Горько!» хором,
Ведь ты погорчил до краёв.
Я устала мириться со вздором,
улетаю от твоих оков.