Лунное затмение

Галина Иванова 01
***

Извечный страх земной,
дыханием дракона,
Окутал диск Луны.

Коричневой отравой,
легла земная тень.

И пасть открыла
 Тьма.

***

Дракон почти догнал Луну
и тенью от земного праха,
поверг красавицу во тьму
волной мистического страха.

Но Неба звёздного закон
вернул Луне сиянье Света.
Остался голоден дракон.
И страх растаял, как комета.