уезжать

Катя Сюзева
вот я сижу одна в суете вокзала,
ветер так осторожно касается плеч.
сколько бы я ни билась, куда бы ни уезжала -
нет никого, кто будет меня беречь.

уезжать - это всегда состояние "между".
между двумя сигаретами, сотней несказанных слов.
а память о пальцах под тонкой моей одеждой
сильнее тысячи городов.

каждый, кого я встречаю, кажется мне мессией.
думаю "вот сейчас он коснется меня и спасет"
но я слышу от них "что ты лезешь куда тебя не просили?
за тобой-то уж точно никто никогда не придет"