Борис Эйфман

Мила Альпер
22 июля - день рождения Бориса Эйфмана.


Борис Эйфман - балетмейстер, хореограф, художественны руководитель,
Драматургического, психологического, пластического балета просветитель.
Борис тонко воспринимает мир со свойственными ему взлётами, падениями,
Реализовывая интуитивно в танце свои новаторские идеи, задумки, видения.

Его интересует человеческая суть - страсти, капризы разума и души тайники.
Раскрывает духовный мир людей во всей палитре чувств их внутренней реки.
Бориса мироощущение - простое, утончённое и сложное, психологическое,
А форма выражения, воплощения - изобретательная, яркая, драматическая.

Его постановкам присуща безупречной техники и артистичности интеграция.
Артисты труппы - танцоры и танцовщицы высшего уровня, квалификации.
Каждый из них - индивидуален, незауряден, неординарен и неподражаем.
В Эйфмана постановках и актёров исполнение мы влюбляемся и обожаем.

Игра артистов, пластичность их движений и музыкальное сопровождение
Вызывает у зрителей интерес к героям спектакля и истинное наслаждение.
В сценических экспериментах Эйфмана есть смелость, эмоциональность,
Высокое искусство, новаторский подход и художественная гениальность.

Эйфмана искренность, стремление к нравственности и проникновенность
Составляют в танце духовную сокровенность и художественную ценность.
Он гармонично сочетает форму исполнения и глубину, суть, содержание,
Тем самым проявляя творческий инстинкт, изобретательность, дарование.

Искусство пластики тела - динамично, оно одухотворяет и оживляет душу,
Которая самовыражается, выплывая из психологической глубины наружу.
Эйфман слывёт пионером современного балета с тонким психологизмом.
Он не стоит на месте, а движется вперёд к балета эволюции, авангардизму.

Двадцать второе июля - Бориса Яковлевича Эйфмана день рождения.
Мы поздравляем Вас, желая инновационных идей, задумок воплощения!
Пусть Вам Вселенная пошлёт энергии, здоровья, радости и вдохновения!
Спасибо, что Вы учите искусства эволюции все существующие поколения!


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета