Смеются гвоздики

Данвламир
Экспромты

Душа моя, оберегай
дарованный нам Свет.
И не робей, увидев край,-
конца у Жизни нет…
*******

Тихо пробежал по полю ветер,
закружил и сдвинул пелену,
И заходит день,
                поющим светом
тормоша уснувшую страну…

В мире без времени брошена,
сном-забытьём запорошена
к счастью тропинка заветная –
Вот и блуждаю по свету я…
*********

Наши Чувства сильней расстояний,
Это мир из других измерений.
Здесь случается всё нечаянно
и без времени – за мгновение…
*******

Я налью тебе лунного света,
Подставляй-ка скорей ладони.
Ничего не прошу за это -
Ты и так этот миг запомнишь…

Взгляни на этот мир вот так:
Не всё, что хочешь, совершится.
Не станет журавлём синица,
Но главным может стать пустяк.
Не всё на свете в нашей власти.
Приходят горести, напасти,
Забудет друг, жалеет враг.
Взгляни на этот мир вот так…
*******

Смеются гвоздики в руках у рассвета,
И дышат росою в объятиях ветра,
Несут свою радость, как малые дети,
Улыбкой своею в сердечко нам светят…
*******

В ущелье горном стану эхом,
Чтоб многократно повторить
Звук плача твоего и смеха,
Чтоб звуком слов твоих пожить.
Случайны, мимолётны встречи,
И взгляд порой неуловим,
Но обжигаюсь я о плечи,
Когда чуть прикасаюсь к ним.
*******

Замеси, как тесто, время,
Вкуй звезду в стальное стремя,
В крик дыханье затвори,
Чудом небо озари.
Станет новым старый мир,
Я колени преклонил.
Призрачные капли света,
По камням рассеет ветер.
Бьёт росою в окна утро,
И окна вспыхнут перламутром.
Ужален утренней прохладой
Весь мир за нашею оградой.
Размахнулась вдаль река,
Затуманена слегка.
И бормочет сонный ветер
Сказки
             задрожавшей свечке:
Про замороженный рассвет,
Что встанет через сотни лет,
И втиснет в ямины
                пригоршни
Листопадов прошлогодних...