В зелёном платье, сквозь города...

Хельта Витковская
...В зелёном платье, сквозь города...

Скажи, ты сможешь меня узнать?
Молчу,
и честно смотрю в глаза,
И верю
Будущим просьбам ждать...

Я - тёмный рыцарь своей страны.

...Тебе бы, девочка, вспомнить про
Другие встречи, шальные сны,
Смешное доброе волшебство...

Ушло. Растаяла светотень,
Сплетая души в узор судьбы.
Закат окрасил багровым день
Последний,
ленты, цветы, гробы...

Мы... что же... умерли?
Вроде бы.
Но почему так болит в груди?..

...Мелькают рельсы... дома... столбы...
В ушах напевное:
Жди,
жди,
жди...

И если ты
до сих пор
веришь
в меня -
Всё повторится, хотя бы так...
Мы снова встретимся у огня,
Где греет лапы Король Собак,
По звёздам вычислим путь домой,
Не важно даже, в каком краю,
И там, где море небес с землёй
Сойдётся,
Песню споём свою...

Ну а не веришь... Так не беда.

Тебя хотя бы
мне
увидать -
В зелёном платье, сквозь города,
И снова верить, любить и ждать...