Приехал твой любимый!

Ольга Королева
«Приехал твой любимый!» –
Поглядев в окно, шутя говорит сотрудник,
Не представляя, насколько он прав.
Страшно подтвердить это волнением, которое прорвется
Во взгляде, улыбке или фразе.
Но сердце начинает скакать со звоном,
Чуть ли не отдаваясь в уши.
Я молчу, опустив глаза, и делаю вид,
Что работаю и не слушаю его.
Напряжение забирает все мои душевные силы.
На самом деле я минутой раньше
Случайно повернулась назад
И в окне увидела его со спины –
Он только что вышел из кабины Форд-транзита.
Как хочется подойти к нему сзади,
Обнять и прижаться лицом к его спине,
Щекой ощутить ткань футболки,
Вдохнуть и запомнить его запах…
С меня не сводит глаз этот посторонний –
Ему любопытна моя реакция.
И вот я слышу голос.
Я не двигаюсь с места, даже не оборачиваюсь.
Но спиной и боковым зрением вижу того, кого ждала.
Мне так хочется открыто любоваться им,
Но я не могу себе этого позволить,
Чтобы не подтверждать глупые слухи.