Серебро-соул

Татьяна Лернер
Знаешь, Санта, и мне бы хотелось подарок на Новый Год.
Я прошу, положи-ка  под ёлочку ремингтон или винчестер.
Подари так эффектно, наглядно, с расчётом, чтоб каждый скот,
пожелавший пожрать от души моей, искренности и чести,

чтобы знал: я уже развела под проклятьями злой огонь.
Я уже собрала серебро двух дарёных в бреду серёжек.
Я в фарфоровом тигле смешала азарт и тоску погонь,
ненавидя и зная:  на новенький маленький медный грошик

нет надежды. Его поглотил мой горючий гремучий сплав.
Серебро – о, какие отлиты пули! Охота идёт на  нечисть.
Я спускаю курок. Летите. Убейте. А лучше, переломав
кости - раньте. И пусть так живёт, от боли рыча,  увечась

каждым шагом, движеньем и вдохом. Живёт, чтобы мир померк.
Что уж лучше бы было – смерть.