уголЬ

Олег Майснер
Я не знаю, как в этой комнате,
В бег напоказ окрашенной,
Бежевой в шутку названной,
Мы оказались. Спрашивай.

Я сегодня честней, чем я
Позавчерашней свежести.
Хоть мысли текут от промежности,
Как прежде, но каждый ведь в чем то тля.

Зато так спокойно, что боязно.
Вопросы, ответы, доносы... Курил бы ты
Папиросы, нам бы вечность - как полпути.
Раз крылья устали, изношены, отдохнем. Поговорим?

Ты прав. Мы так ждем откровения,
Как только зажмем ручник... Но "стоп" лишь покой для ног.
Оплавленный мой ночник, и углем немым мотылек
Сгорает от нетерпения, тянет наш диалог.

Как думаешь, так мы сходим с ума,
Того, колыбельного, детского?
Когда все разбито, надтреснуто,
И никогда как раньше не будет то!
Когда все до лампочки, и мотылька
Достаточно, чтобы вместе нам с кем то быть
Когда обнимает удушьем быт...

И откровение - горстка тла.