Вереницы тропинок дорог...

Илья Данилкин
Вереницы тропинок дорог
Указали на вечность пути.
Шум шагов, злая пыль из-под ног,
Вопрошающих "Как тут идти?.."

В голове лишь мерцающий мрак
Заводного движения теней.
Спросишь ты, как танцуют? Никак -
Это танец надежд и сомнений.

Ускользают значения слов
И слабеет звучание песен.
А зачем, если видят глаза,
Продолжать? Ведь наш мир и так тесен.

Замечая сплетение судеб,
Виртуально пронзившее свет,
Размышляешь - а то ль еще будет,
Когда срок тихо сникнет на нет...