Нежное

Хелена Фисои
Фактуры ситцевого платьица
Мой мир сегодня был –
Есть повод  чуть с тобой понянчиться
Остатком нежных сил,
Проснувшейся на донце капелькой
Улыбчивой души.
Взмахни отважно детской сабелькой,
"Ура" кричать спеши! –
Забьется сердце оловянное,
А я услышу стук
Его, копыт –  под безымянною
Ракитою разлук.
Заглянет соловей на донышко,
Пригубит свет души
И разольётся тёплым солнышком
Его напев  – "Дыши!"