Я пишу не о том

Мари Вальтер
Я пишу не о том... мне дурно
Почему мне прельщает ложь?
Почему бы не бросить в урну
Эти чувства? Цена им - грош.
Я устала, я так устала.
Вольный ветер, услышь мой зов!
Я о встрече с тобой мечтала
Так давно. Открывай засов.
Ну, давай же. Развей тревоги,
Словно пыль. Воспарить заставь
Над той жизнью; её ожоги
Уничтожь, переделай явь!
Я готова, поверь... не страшно
Делать шаг в темноту. Скорей!
Не хочу ошибаться дважды,
Разбиваясь о риф потерь.
Я пишу не о том... и что же?
Всё равно не унять поток;
Дрожь касается белой кожи,
Замирая у самых ног.
Но я жду тебя, как и прежде!
И покуда хватает сил
Буду ждать, уступив надежде.
Лишь бы ты меня навестил.

24/07/12