Зависть

Феликс Зигельбаум
Завидую порой монахам:
Найдя себя средь наших дней,
Они не отсылают «нах...»,
И рады кротости своей!

Порой завидую и зверю:
В просторе моря и в лесу –
Он в одного себя лишь верит.
Я крест сомнения несу!..

Хочу быть истинно свободным,
И сам завидовать себе –
Не вслед признаньям всенародным,
А за уверенность в судьбе…