Ночь

Александра Ко
Всё! Задохнулся май,
В комнате полный мрак,
Только лишь мерзкий лай
Уличных страшных собак.

"Хватит!" - кричала луна,
Висевшая под потолком,
Грызла сама себя,
Не жалея, с обоих боков.

Тихо! Застыли шаги,
На лестницах затаясь,
Замерли наши враги.
Я же молчала, боясь.

Шорох! По стенам, полам
Двигались тени ничьи,
Даже по нашим телам
Ползали подло они.

Ночью все страхи в мозг
Тем, кто как я, не спит.
Высятся в полный рост,
Пытаются задавить.

Ночь, она так тиха,
Что страшно даже дышать.
Ночь, она так страшна,
Что даже не хочется спать.