Ересь - себе не верить...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ересь - себе не верить...
Или, открыто врать.
Ангелы в нас и звери
Ждут - им не умирать.

Выбор всегда за нами -
Миг... час... минута... день,
Правда - всего лишь знамя,
С истиной набекрень...

Каждое "я" - едино
С парой добра и зла.
Всё - суета... рутина...
Тленны людей тела.

Души попросят ветра
Для распростёртых крыл...
Был человек - и нету...
Верил... мечтал... любил...

Спорил... искал ответы...
Плакал...  скорбел... стонал.
Хлеба... воды... и света,
Впрочем, не проклинал.

Шаркал ногой усталой
Возле хвороб души.
Всё-таки, жизни мало,
Чтоб не хотеть пожить.

                24.07.2012