Сочинение на заданную тему... О. Мандельштам

Аверкий Ноним
БИТВА ТИТАНОВ:   (тема)
---------------------------------

Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.

Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок  второй!” -  ухмыльнулся старик.
_________________________________

ВАРИАНТЫ   

(из антологии русской поэзии)
--------------------------------------------------------
                О. Мандельштам

Х Х Х


Звук осторожный и  глухой
Упавшего на землю Севы.
Ночь, страж с ружьём, как фавн у древа,
И плач дриад... “ Сорок второй!”

Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Не дрогнула рука ни разу,
Матвею юношей не жаль...

Обреза не остыла сталь,
И облака цветов топаза,
Как шаль тончайшая из газа,
Украсили небес хрусталь.