От Набокова До Пелевина

Наташа Сахарова
Я читаю ночами Набокова -
Кроме "Лолы" другое есть многое.
Я всегда по ночам одинокая.
Даже с кем-то... Ну кроме Набокова.
Вместе с ним по ночам эмигранткою
Убегаю по лесенкам памяти,
В ту - меня, с белоснежными бантами,
С гольфом спущенным, с похвальною грамотой.
Это так закольцованно временно,
И фигня, что пути нет обратного,
Я листаю своим вдохновением
Фотографии прошлого - мятные.
"Педра"- жвачные и "Луна-Парковые",
Трёхкопеечно - автоматные,
"Цоем- жив" - на стене нарисованные,
Под гитару в подъезде - подхватные.
"Пирамидами"- укомплектованные,
В привозной "Адидас" - маркировочные.
А винил привозной - помнишь? Здорово!
Барахольно-валютно-тусовочный...
Я листаю всю ночь фотографии -
Где стою я с портретами Ленина.
Между ними вся жизнь эпитафией -
От Набокова. До Пелевина.
24.07.12