Вестник

Наталья Лешукова
Вестник — что это такое?
Он писатель иль поэт?
Где берет он Божье слово,
Чтобы дать простой ответ

На вопросы непростые
Для стремящейся души?
Где берет он эти силы
Средь людей или в глуши?

В одиночестве душевном
Познает он жизни суть?
Где берет он ритм напевный?
Как вступил на этот путь?

Путь, как путь, совсем обычный,
Жизнь такая, как у всех,
Но свою «забыл» он личность,
Когда слышит голос Тех,

Кто ведет его по жизни,
Направляет на пути.
Он спешит без укоризны
«Тернии земли»  пройти

Передать другим уроки,
Что даны ему с Небес,
Время чувствует и сроки,
И несет благую весть

Весть о Боге и от Бога,
Весть любви и красоты,
И рифмую в форме слога
С первозданной высоты

Силу слова, вдохновенье
Нам великое дает!
Радости прикосновенье
Каждый с вестью познает!

Вестник — образ тот кристальный,
Что задумал сам Господь,
Приоткрыл нам дверцу в тайну
И домой к Отцу ведет

Иллюстрация - источник Интернет (картина Николая Рериха. Вестник (Вестник пришел)