***

Юлия Орловская
Я видела пташек в забаве убитых,
Винтовками, стрелами и из рогаток,
Я видела просто машинами сбитых,
Задумались видно, спешили куда-то.
Я видела сводки, печальные своды,
Я слышала песнь прощальную храма,
И падали в ужасе самолеты,
Их птицы сбивали, ужасная драма.
Они попадали в винты целой стаей,
Летели  по курсу , от смерти не прячась.
Так с памятью нашей наверно бывает.
Она возвращается и не иначе,
В привычное время, в знакомое место,
Летит и синица и клин журавлиный...
Так память приходит к нам праздником, мессой,
Так падают с неба большие машины.