Что я в тебе стремлюсь найти?

Наталья Якубчик
Что я в тебе стремлюсь найти?
Свой идеал, а может совершенство
И в чем заключено блаженство
С с тобою рядом незамеченной пройти.
Не знаю, не пойму себя сама.
Зачем своими чувствами играю.
Наверное совсем сошла с ума-
И сердце бедное любить я заставляю.
Но нет на свете муки слаще той,
что я испытываю видя тебя рядом.
И даже понимая- ты не мой,
Не в силах отвести от тебя взгляды.
Я словно тонкая гитарная струна
На голос твой чарующий настроена.
И ночь за ночью проводя без сна
С твоей волны я не собьюсь, ну так устроена
Страшусь при мысли без тебя всю жизнь прожить
И седину волос с тобой не встретить.
Как можно быть не вместе и любить,
Как можно этой страсти не заметить?
Пройди на расстоянии руки
И шаг твой выстрелами в темя отзовется.
Душа замрет от счастья и тоски
Удар пропустит сердце, вновь забьется
От счастья- Все в порядке, ты живой!
Ты- есть на этом свете, ты-не сказка,
Как иногда мне кажется порой.
И отходя от дикой нервной встряски
Внутри прольется облегчения слеза,
Неся с собою каплю очищенья.
Я улыбнусь, тебе глядя в глаза
И утону в них на короткое мгновенье.
И снова стану для тебя чужой,
Одной из многих. Бледным отголоском
На твоем длинном жизненном пути
Едва заметной трепетной полоской.
Ты ж будешь смыслом жизни всей моей.
Одновременно близким и далеким.
Я не кляну за то судьбы своей
И не твержу о том, как жизнь жестока.
Я все отдам, все с радостью стерплю,
Чтоб только попросить смогла б у Бога,
Позволь хоть изредка быть с тем, кого люблю.
Хоть иногда встречаться у порога.
Я знаю, много в мире есть дорог.
Я знаю много в мире разных судеб.
Прошу лишь об одном: Не дай мне Бог
Проснуться в мире, где тебя не будет!
                3/07/2012