Русь юродивая... Глас 7. Не тронь дитя Божье!

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670
               

                За иллюстрацию – низкий поклон
                Аллочке Вериго:          http://www.stihi.ru/2012/07/24/2185

В куполах
Златом пишу
И карминью...
Синью, лазурью...
Изумрудом
И Солнцем...

         Под Солнцем
         Есть место
         Убогим...
         Не трогай меня,
         Стражник...
         Не вражье моё сердце,
         Не вражье,
         А православное...
         Право...
         Славное...

                Ретивое...
                Тетивой натянутое
                На Крест Христов...
                Столько постов
                Никто не испытал...
                Не знал
                Хлада и глада...
                Жития папертного
                Не пытал...
                .
                А, пальцем-то,
                Тычешь,
                Фарисей учёный,
                Облачённый
                В шелка и меха...
                Ха-ха!
                В храме,
                Мной расписанном,
                Крестишь лоб,
                Остолоп...
                Дивишься лепоте...
                Красоте
                Богоданной,
                Богомазанной,
                Христом подсказанной...

                А, кнуты-то,
                Помнишь боярин?
                При дворе,
                В ноябре...?
                Когда
                «Алтын» и «полушку»,
                Да «рупь серебром»
                Пожалел
                Убогому
                За роспись
                Своих палат...
                Богат, боярин?
                Богат???.

                А я...
                Богаче тебя,
                Хоть в рубище и веригах...
                Ига
                Копеешного
                Не имею
                Над собой...
                Ига диавольского
                Не имею,
                Посколь, смею
                Христа
                И Одигитрию
                Малевать,
                Богомазать...
                ..........................
                Разная
                У нас, боярин,
                Пажить...

Глас 8. «По ком звонит?» : http://www.stihi.ru/2012/07/26/7787

(24 июля 2012 г. 20.05.)