Как на даче хорошо!

Роман Беляков
Как на даче хорошо! –
Солнце светит,
Дождь прошел,
Веет с дальних перелесков –
Пахнут сосны там свежо.

Как на даче хорошо:
Полотенце взяв, пошел;
Хоть полдня плескайся в речке,
После – чаю на крылечке,-
Нам до офиса беспечных
Аж полмесяца еще!

Как на даче хорошо:
Утром с удочкой большой
Помолчишь и порыбачишь,
Рыбкой женку озадачишь,
И с душой, как прежде, сладишь,
Лишь на зорьке будь не квел!

Как на даче хорошо:
Солнца диск за холм зашел,
И автобус в пыльный город
Без тебя в ночи ушел.

17 июля 2012