Мечты о лете

Ярослав Семенов
Уснула ночь, луна одна
Кружится в танце после бала. 
Настала новая весна -
Она тебя не разгадала.
Осенний ветер гонит лист,
И тот вихрится вновь устало.
Прекрасна осень, но она
Тебя, о, нет, не разгадала.
Мудры снега у февраля,
И вьюги стелят покрывала.
Метель лелея и любя,
Увы, тебя не разгадала.
Себя привычнее коря,
Вдруг вспомнишь - что-то изменилось.
Чернела мачта корабля,
Мечта о лете грустно снилась.