Молчание моё

Саша Третьяков
Ты - молчание и тишина
В дыме тлеющей сигареты,
Растопившая лёд весна,
Не дожившая, жаль, до лета.

Ты - мой лишний бокал вина
На столь частых теперь застольях,
Солнца луч за стеклом окна,
Что глаза обжигает больно!

К чёрту солнце! Зажгу ночник
И задёрну плотнее шторы.
Изолью на бумагу стих,
Да вот рифмы всё воют сворой!

Рассмеюсь, напишу другой
Из красивых пустых словечек.
Мол, прекрасен наш путь земной,
И невзгоды, мол, время лечит...

Я поверить ему хочу,
Повторяю, как заклинанье.
Но опять сам в себе молчу,
Ты всесильно, моё молчанье.

Веру влёт поразил мой грех,
Ты ушла, не простив измену...
Слёзы прячу от всех, от всех,
Все в молитвах избив колени.

Ты - навек моя тишина,
Покаянье без искупленья.
Вмёрзла в лёд до небес весна
В самый пик своего цветенья.