Ваганьково

Валерий Григорьев 2
 
Декабрьским неясным днем
Я снова здесь в известном месте.
В тиши аллей, заснеженных могил и в нем
Покой всем вечный, но в ином уж свете.

Недалеко от входа бронзовый Высоцкий
Теперь и мама рядом с ним лежит
С гитарой за спиной и гривой конской,
Могильный камень их покой хранит.

Влад Листьев тут же по соседству,
Скорбящий ангел над могилой слезы льет.
Его убийцы на свободе ходят,
Их божья кара и возмездье ждет.

Вот мой кумир Сергей Есенин
Весь в белый мрамор облачен.
Под ветвями берез и лип осенен,
Свои  стихи он слушать обречен.

И у могилы Игоря Талькова
Стою с склоненной головой.
Сыну России от русского народа
На камне надпись на могиле той.

И вот еще один поэт знакомый
В квадрате десять здесь лежит
Мне стих его в душе любимый
Строкою в камне нам гласит:

«Я шел как все с невыносимой ношей,
Не ожидая милостей судьбы.
Творил, как все, плохое и хорошее,
как все был грешен и безгрешен был.

И все-таки счастливый и несчастный
влюблялся в мир во всей его красе.
Себя я сам жалею и всечасно
За то, что я такой же как и все.»
Р. Ивнев (1891-1981)

Надгробий даты, даты, даты -
Начало жизни и конец.
Оттуда всем им нет возврата,
Их путь закончен – вот судьбы венец.

«Все мы, все мы в этом мире тленны…»
Где нас ждет последний наш приют.
Так сказал поэт Сергей Есенин.
Люди!, строки эти всех нас ждут.

Москва, кладбище Ваганьково
21 декабря 2003г.
Дополнено и редактировано октябрь 2011г.