Южная ночь

Полина Какичева
Вечера синь летняя
У фонаря золотит листья.
Нитями иль плетьями
Вся из себя вышла.

Под виноградом диким
Пёс примостил лапы.
Тополь портвейн выпил,
Из закромов взятый.

И молодой ночи
Горек скупой почерк.
Мокры. черны очи...
А за вчера - прочерк.