Скрипач и Скрипка

Цветочная Сова
твоя кожа - как теплое, гладкое дерево
не смотри на меня так светло и потерянно
я ни с кем не бывал осторожным и ласковым
да и ты не останешься здесь исключением

воздух - кокон из легкой прозрачной материи.
ты, наверное, ценное изобретение.
и мелодия грустная в храме у берега
зазвучит, стоит мне прикоснуться к ней пальцами

так не бойся, меня представляя бог знает кем
я не злыдень и не маньяк хоть тип колоритный
мне бы только прижаться щекою к твоей руке
провести подбородком по гладкому боку скрипки

ты, наверно, решишься компанию мне составить
даже если внутри для себя не найдешь причин.
пусть я буду твердить что Кобейн разбивал гитары -
но не слушай сентенций моих, - а звучи, звучи

на меня, прежде рвавшего струны неистово
все привыкли смотреть как на грязного изверга
я же просто любил совершать разрушения
оставаясь при том относительно чистеньким

мне, увы, не рассыпаться светлыми искрами
от любви, что - синоним физической близости
пусть ее прикрывают словами красивыми -
суть останется прежней и вряд ли изменится.

хорошенько подумай, решаясь со мной идти
чтоб не сгинуть потом невзначай в сумасбродстве липком.
но я вовсе не черствый сухарь, хоть и странный тип -
нет, я просто скрипач, что не женщин любит, а скрипки.

и пускай извращенцем меня назовут другие,
что не могут понять, что за прок от такой любви -
ты мне станешь не просто помощницей, а богиней -
лишь тебе отдаваясь всецело, я буду жив.

хочешь - стань мне весной, я в объятьях твоих растаю
и из глаз моих, прежде сухих, потекут ручьи.
пусть я буду твердить что Кобейн разбивал гитары -
ты не слушай стенаний моих, - а звучи.
Звучи.