Паучок

Ильченко Татьяна
У меня в углу на стенке
поселился паучок.
Ткёт усердно паутинку,
 чтобы получить сачок.
Паучок – охотник страстный.
 Не прервётся он на сон!
Ради ловли мух случайных
в кокон превратил весь дом!
Как же с ним теперь бороться?
Хоть и мал, но он – жилец…
В паутине пёс любимый,
 в паутине наш скворец…
Нет, пора открыть все двери,
вынести из дома сор.
за окошком куст сирени –
 паучку достойный дом!