О мальчише-плохише

Владимир Платонович Войтенко
***
Резеда, матиола, и вечер,
лунный след вдоль притихшей реки,
и такие прохладные плечи,
и касание тёплой руки.

***
Prima donna, суть первая баба,
а  secunda - вторая в толпе.
Третья помнится несколько слабо,
а с четвёртой идут "и т.п."

***
Ты, наверно, не плачь, дорогая,
нынче ёлочка, свечи, снежок...
Всё, что может гореть, догорает,
все, что можно обжечь, я обжёг.

***
Люблю вечернюю газету,
на ней же режу колбасу,
уже не дергаюсь по свету,
и на диване крест несу.

***
Забавно: подвязали зубы,
свечу воткнули мне в кулак.
Свои, чужие - все не любы,
для них я спившийся дурак.