Разгораются

Алексей Колесниченко
Разгораются фонари
Изнутри черепной коробки..
От безмолвия прикурив,
Разгребаю дождливый рокот,
Звоном капельным в дом идущ.
Плечи – сажень двери косая.
Без очков не заметно туч,
Но воде не попасть в глаза. Я,
Открывающий ржавый лязг,
Покажусь, может, вором. В спину
Взглядом комнату расстреляв,
Незаметно предметы сдвину.
Упадут со стола ножи –
В гости Ницше и Заратустра.
Увеличу плеча нажим
На дверь. Гром. Раскачалась люстра,
Что-то прыгнет в четыре ла-
пы и рухнет на землю маслом
Вниз. Натурщица – край стола;
И бессонный художник гаснет,
Как докуренное под фильтр
Слово – из головы полезет…
Дождь закутается в крови –
От падения наземь лезвий.