Мне ли

Алексей Колесниченко
    П. Е.

Твой с головы до пят.
Внемли же мне, богиня.
Мне ли делить себя
С каждым акбар-аминем?

Мне ли душой пустеть?
Есть и у тела масса!
Падающей звезде
Не предлагай компаса,

Чтобы найти того,
Кто на нее гадает.
Не совершить ногой
Выбора меж ходами.

Ты не поймешь пока,
Что я ношу под кожей:
Звон или скрип замка –
Свойства одной и той же

Двери, в которой нам
Вместе быть, даже если
Вдруг четырем плечам
Сразу
                не хватит места.

Мне ль на кресте висеть,
Ложь чтобы с правды скинуть:
Бог – это участь всех,
Кем ты ни нареки их.

Знать, наша цель обща.
Знать, я не весь потерян
В дебрях. Гори, душа,
Да единеньем с телом!