Запись в Блокноте

Роман Дайвер Пономаренко
Что написать в «Блокноте», когда нет слов,
 Стакан пуст, а колонки рвет от басов,
 Город радуется жаре, люди укатили на моря,
 А я жду ноября, града или просто дождя,
 Темноты, чтоб можно было выйти без очков,
 Не обливаться потом в транспорте среди тупых ослов,
 Которые не слыхали про дезодорант и зубную щетку,
 Не читали Канта, зато пьют до полудня водку.
 Хочется разрушить основы, фундамент взорвать,
 Послать в жопу Свидетелей Иеговы, или кришнаита обнять.
 Только это все слова — пустой разговор,
 Интернетом и холодильником ограничен кругозор,
 Голова чтоб носить маску Гая Фокса, как мудак.
 Поставить крест на желании вступить на филфак.
 Утро все тяжелее начинать без Маалокса,
 Изжога выжжет меня всего изнутри,
 И главный страх, что доберется до мозга,
 Как в детской считалке на счет два или три.