Пора поверить в поговорку...

Владимир Фролов
***

Пора поверить в  поговорку
И в лес с дровами не ходить.
Мне генеральную уборку
Пора в душе производить.

Воспоминаний хлам никчемный
Не трогая, не вороша.
Уверовать, что обреченной
Была на радости душа.

На пару загулять с весною
Разбойником и соловьем
Пора, что было, то со мною
Пора, что будет, то со мной.

Сменить постылые одежды
И лень свою расшевелить,
Чтоб отказав пустой надежде
С фортуной ложе разделить.