Карлсон

Василий Романенков
До боли красиво, немного некстати –
Умолкнуть внезапно, взяв «высшую» ноту…
Разбитый пропеллер на мокром асфальте…
Моторчики любят ломаться на взлете.

Звезда догорит, на рассвете продрогнув.
Качнется в раскрытом окне занавеска…
Аэродинамика значит немного,
Когда для полета причины не вески.
 
Присвистнет в пол свиста случайный зевака.
Замедлит шаги торопливый прохожий…
А все-таки, Карлсон  был лучше собаки!
Малыш понимает… Поймет, если сможет.