Кружево

Владимир Трофимов 3
Кружево из паутинок
Дождик украсить решил
Круглых и влажных пылинок
Щедро,пройдя положил

Солнце лучами играло
После дождя в вышине
Кружево то увидало
Вот развлечение мне

Бросило света потоки
И засверкали они
Эти пылиночки-крохи
Как бриллиантов огни

Ветер качал паутинки
Тоже решил поиграть
Переливались пылинки
Так,что и не передать

Долго игра продолжалась
На восхищение нам
Но кружевное сорвалось
И полетело к ногам

Жалко то было,до боли
Гибнет прекрасное вмиг
Словно парчу распороли
Сделав лохмотья одни.


     июнь 2012г.