На исходе июнь, он так быстр,...

Але Ксандр Смирнов
На исходе июнь, он так быстр,
                так скор и так краток,
И мы так не хотим, чтоб он
                облачен был и дождлив;
Незаметно дойдет дело так
                до зонтов и перчаток,
Заволнуется темной поверхностью
                с белыми гребнями Финский залив;

И вслед желто-красной листве
                будет синь вечеров с черной кожей голых деревьев,
Платья скинувших, чтоб
                стынуть в крепких объятьях зимы,
И на прочность себя
                в мире холода снова и снова проверив,
Чуть устанем всего-то
                еще раз от этого мы;

И приходит весна и
                дыханье ее оживляет,
Теплый воздух ласкает тела,
                согревая сердца;
Только круг не замкнулся,
                он лишь новый круг продолжает,
И за окнами слабо колышутся
                под ветерком деревца;

И еще пара строк:
                не открытье – короткое лето
В этих наших местах,
                в этом городе белых ночей;
Где б ты ни был, всегда
                за восходами будут рассветы,
Таково положенье в Природе
                природы вещей…