Не достанусь никому!

Галина Храбрая
«СВОБОДА»

Завалилось солнце в тучу,
Спрятавшись за холм в степи –
Я себя свободой мучу,
Златокудрый мой, не спи!

Голубыми небесами
Глаз твоих меня накрой,
Жадно жаркими губами
Выпей всё вино, герой!

А потом – возьми гитару
И, под полупьяный вой,
С наслажденьем, редким даром
О «цыганах» долго пой!

Утром – обо всём забуду,
Солнцем обласкаю взор,
Горевать не долго буду –
Зацелую твой укор!

А затем – взмахну руками
И свободу обниму:
Берегла её веками –
Не достанусь никому!

Пусть же вечно ночь-царица
Дышит вольностью идей,
Пусть свобода воцарится
Над пристрастием людей!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/15/4806
«Персик съем румяный!»