В попытке изменить

Евгений Рейн
Как сделать так, чтоб больше было счастья
Поменьше горечи в судьбе или ненастья
Моментов радости, благоразумия получить
А гордость, слабость, тупость измельчить

Поставить благородство выше страха
А бескорыстность сделать выше краха
Создать людской неписанный закон
Где самое лучшее будет упоминаться в нем

Но смысл в том, что это давно известно
И даже вроде как-то неуместно
Попытки тщетные к высокому взывать
И не спокойно дальше битву продолжать