Слёзы аиста

Раиса Баштакова
Я встретил аиста под вечер у воды -
Он важно разносил любви плоды.
Конверт держал так бережно и нежно,
Боялся будто потерять надежду
На то, что он кому-то нужен,
Пускай ночной порой разбужен.
И знал, что  ждут его и будут рады -
Визит ночной для всех награда!
Принёс конверт тот паре молодой.
Стоит за дверью час, другой -
Никто ему не открывает двери...
 - Здесь может проживают звери?
 - В любви здесь больше не живут,
   Ты отнеси его в приют.
Пришлось отдать в приют  дитя...
И вдруг иссякла сила вся -
Пришла смертельная усталость,
Печалью заслонило радость...
Мой аист занемог и слег.
Кто захотел,  мораль усек:

… … … … … …
 
   К нам аисты бы чаще прилетали,
   Добрее если люди  стали...
   А тех, кто трудится с  душой -
   Признаньем и почтеньем успокой!