4

Валентина Донченко
Человек-лед,
Взгляд серее стужи.
Из глубин вод
Он во всеоружье.

Человек-сталь,
Черн и бел, как ретро.
Он глядит вдаль,
Управляя ветром.

Человек-жар,
Карта честью крыта.
Суета - пар
Под шальным копытом.

Человек-вал,
Камня дух на склоне
Вековых скал,
Тверд и непреклонен.